Липоаспирация – моделирование контуров тела

Когда диеты приносят лишь кратковременный результат, изнурительные упражнения вызывают стойкое неприятие, а массаж и другие процедуры оказываются абсолютно неэффективными, приходит время обратиться за серьезной помощью. Справиться с проблемой поможет липоаспирация – моделирование контуров тела. Предлагаем вам узнать, что она собой представляет.

Суть липоаспирации (липосакции)


Суть данного метода состоит в избавлении от излишков жировой ткани с помощью вакуума. Благодаря возможности удалять жир выборочно, операция позволяет моделировать красивые контуры тела.


С каких участков тела можно удалить лишние жировые отложения?


Пластические хирурги способны удалить жир практически на любом участке тела, не исключая передние поверхности запястий, ягодичную область и подколенные ямки (всего существует 25 точек вмешательства). Специалист определит, какие из них нужно подвергать корректировке, а какие нет, ведь каждая женщина индивидуальна и имеет свои достоинства и изъяны.


Виды липоаспирации


В настоящее время существует несколько видов липоаспирации (ЛА):


• Ультразвуковая ЛА


• Вибрационная ЛА


• Тьюменесцентная ЛА


• Липоэлектромоделирование


• Стандартная ЛА


Стандартная ЛА не предусматривает разрушение жира, а при осуществлении остальных используются определенные методы воздействия (ультразвук, вибрация, специальный раствор и электрический ток). Способ удаления жировой ткани везде одинаков – отсасывание с помощью вакуума.


Как осуществляется операция?


В место, требующее коррекции, через небольшой разрез вводится канюля (полая трубка). С помощью нее осуществляется воздействие на жировую ткань, которая затем через вакуумные отводы отсасывается в резервуар. Канюли могут иметь разную длину и диаметр, что позволяет использовать их в соответствии с конкретной ситуацией.


Операция осуществляется под местным обезболиванием или под общим наркозом (если объем удаляемой ткани превышает 2-3 л). Время пребывания в клинике обычно не превышает суток, а реабилитационный период занимает 2-3 недели. Окончательный результат после операции по удалению жира можно увидеть лишь по истечении 3-х месяцев.


Что нужно знать о послеоперационном периоде?


Решив сделать операцию, будьте готовы выполнять следующие требования:


• Делать перевязку нужно 1-2 раза в неделю, а на снятие швов придется прийти через неделю после операции


• После вмешательства на протяжении нескольких дней может наблюдаться повышение температуры – если она не слишком высока, то обращаться к врачу нет необходимости


• Для избавления от боли доктор посоветует принимать болеутоляющие лекарства


• На протяжении пары месяцев необходимо носить специальное компрессионное белье


• Серьезные физические нагрузки разрешены не ранее, чем через месяц после липоаспирации


Плюсы и минусы липоаспирации


Данная операция имеет один важный плюс – удаленная жировая ткань не восстанавливается. В остальном же ЛА несет массу неприятных ощущений:


1. В районе проведения операции появляются кровоподтеки и отеки, а также уплотнения, которые рассасываются и исчезают лишь по истечении некоторого времени.


2. После липоаспирации болевые ощущения практически неизбежны (в большей или в меньшей степени). Они усиливаются при движении и при физической нагрузке.


3. Кожа над зоной операции может на некоторое время потерять чувствительность.


4. Если липоапирации подвергались обширные участки бедер и голеней, возможно появление отечности стоп, причем этот неприятный эффект будет сохраняться на протяжении нескольких недель.


5. Если кожные покровы неэластичны, а объем жировой ткани велик, придется дополнительно осуществить иссечение «лишнего» участка кожи.


Осложнения после липоаспирации


После данной операции в редких случаях может наблюдаться волнистость кожи из-за неравномерного удаления жировой ткани. Для корректировки этой проблемы придется вновь прибегнуть к уже пройденной однажды процедуре.


Противопоказания к проведению липоаспирации


К данной операции нельзя прибегать:


- при сахарном диабете;
- при сердечнососудистых заболеваниях;
- при почечной недостаточности;
- при любых соматических заболеваниях, протекающих в тяжелой форме.

Прибегать к липоаспирации стоит лишь в самых тяжелых случаях, незначительные же проблемы вполне возможно подкорректировать, подключив низкокалорийную диету, физические упражнения, сауну и массаж.

Популярные сообщения из этого блога

Лечение простуды народными способами

Формирование лучевого лоскута предплечья

Как сделать волосы гуще: рекомендации парикмахеров